Закрыть
sidebar
Полезные ссылки
Видео, другое...
Рекомендуемая розничная цена!
890грн.
→ Купить on-line за 890грн.
Прибор сертифицирован на всей территории Украины и стран СНГ.
→ 3D-модель счетчика
→ Эконом. калькулятор
→ Преимущества прибора
→ Установка прибора

счетчик горячей воды многотарифный

Бойлер и счётчик вместе ?! За и против.
19.02.2015

Можем ли мы представить себе современный быт без горячей воды? Нет! Разве что в страшном сне. К сожалению не всегда мы имеем возможность воспользоваться качественным подогревом горячей воды, а то и хуже – горячая вода вовсе отсутствует. В летний период, обычно около месяца, а то и больше, нас ждёт профилактический ремонт котельных, теплотрасс и т.д. и т.п. Решают данную проблему так – покупают бойлер (электрический накопительный водонагреватель). Но что же нам делать оставшиеся 11 месяцев в году? Неужели покупать бойлер ради одного месяца комфорта и как вообще более эффективно использовать Ваш бойлер?

Давайте сэкономим с помощью бойлера и многотарифного счётчика «Архимед». Обычно в бойлер поступает холодная вода (около 15-18оС), а в зимний период ниже — до 5оС. А если из крана горячей воды течет вода 35 оС (что для счётчика является холодной), почему бы не «облегчить» работу бойлеру и догреть её до нужной температуры. Всё таки догреть воду от 5-18оС до 50оС гораздо дороже чем от 35 до 50оС.

Вывод: Целесообразно устанавливать многотарифный счётчик Архимед и тогда, когда у Вас уже есть бойлер и/а горячая вода подаётся недогретой до 40оС.

Тогда Вы платите только за пролив холодной воды и «чуть-чуть» за подогрев воды бойлером.

Что делать: Мы рекомендуем, при установке бойлера, на вводе использовать так называемый «тройник», что позволит Вам подать на вход бойлера как холодную так и горячую воду. И если «горячая» вода стабильно недогретая и Вы уже отказались от неё — снова подключитесь с использованием на «последней миле» Вашего бойлера и конечно нашего счётчика «Архимед».

Правильной Вам экономии!

С уважением, команда «Архимед».

вверх