Закрыть
sidebar
Полезные ссылки
Видео, другое...
Рекомендуемая розничная цена!
890грн.
→ Купить on-line за 890грн.
Прибор сертифицирован на всей территории Украины и стран СНГ.
→ 3D-модель счетчика
→ Эконом. калькулятор
→ Преимущества прибора
→ Установка прибора

счетчик горячей воды многотарифный

Могу ли я сам установить прибор?

Автор: Стас


Могу ли я сам установить новые счетчики учета воды на горячую воду? После чего вызвать мастера для снятия показаний счетчиков и их опломбировании?

05.03.2012
  1. Автор: Ирина

    Да, Вы можете приобрести водосчетчики и установить их самостоятельно, но получить ТУ и разрабатывать проект на установку всё равно придётся. Если есть такие требования в Вашем регионе. При покупке и установке водосчетчиков обратите внимание на наличие технических паспортов и сроки очередной поверки.
    Управляющая компания не принимает в эксплуатацию водосчетчики неправильно установленные, без технических паспортов или с истекшими сроками поверки.


  2. Автор: Ігор

    Якими нормативно-правовими актами (прошу назвати та вказати пункти) передбачено отримання «Технічних умов» та «Розробки проекта» для встановлення квартирного засобу обліку гарячої води?


    • Автор: Ирина

      Добрый день, Игорь!
      Однозначно не могу ответить на данный вопрос, т.к. возможность установки определяется непосредственно водоканалом в Вашем населенном пункте, это может быть как самостоятельная установка, так и установка фирмами имеющими лицензию на данные виды работ.


  3. Автор: Андрей

    Добрый день!

    Прошу дать ответ на вопросы:
    1. После самостоятельной установки счетчика Архимед в квартире, в Водоканале для его пломбирования, просят показать акт выполненых работ. Где его брать?

    2. А Водоканал отказывается устанавливать счетчик Архимед, так как он не числится в ихней базе (она устаревшая годичной давности) средств измерительной техники, а обновлять им неохота или незаинтересованы в этом, так как . Только ихние (КВ-1,5, ЛВ-15 и им подобные…). Хотя КВ-1,5 и Архимед имеют одинаковые характеристики для установки.


    • Автор: Ирина

      Добрый день, акт выполненных работ может Вам составить любое предприятие выполняющее сантехработы и имеющее на это лицензию. Что касается Водоканала, то в таких случаях они делают запрос в Центр Метрологии и Стандартизации в г. Киев, и им высылают письмо подтверждающие, что данный прибор внесен в Госреестр


      • Автор: Андрій

        А вы знаете как у нас относятся к тем, что просят предприятие выполняющее сантехработы и имеющее на это лицензию, выписать акт выполненых работ на самостоятельно установленый счетчик Архимед??? Вы советуете сделать то, чего сами никогда не делали, а если и делали, то через знакомых, друзей и т.п.
        Эти предприятия (ЧП, ООО и т.п.) подконтролных прямо или косвенно местных Водоканалам и Теплосетям. А если Теплосеть незаинтересована в масовой установке Архимеда, а Водоканал заодно с Теплосетью, то через предприятие выполняющее сантехработы и имеющее на это лицензию, установить этот счетчик будет невозможно. Я к тому, что предприятие выполняющее сантехработы и имеющее на это лицензию, не сделает акт выполненых работ на самостоятельно установленый Архимед. А если Водоканалу формально нужна бумажка с печатью — как Акт выполненых работ, то ее попросту нужно, я так понимаю, купить. ;)


        • Автор: Ирина

          Добрый день, Андрей!
          Ссылаясь на предыдущий опыт установки данного счетчика, мы можем Вам сообщить, что предприятия которые имеют лицензию на установку приборов учета, сделают проект на «любой» счетчик. К сожалению услуга не бесплатная.


          • Автор: Андрей

            Я написал о том, что предприятия, выполняющее сантехработы и имеющее на это лицензию, подконтрольны прямо или косвенно Теплокомуненерго и Водоканалу, а по «волшебному» словечку от руководства Теплокомуненерго и Водоканала, они тупо не хотят/не желают вообще связываться с Архимедом. Они предлагают устанавливать только то, что им рекомендовали (а было это 3 года назад) — счетчики КВ-1,5, ЛК-15, т.е. те, которые учитывают расход горяей воды без учета температуры. А знаете почему? Ответ прост: КомуТеплоаКому Енерго знает о качестве своих услуг и не хочет/яростно не желает, чтоб у абонента (а еще страшнее — у абонентов) был/были этот счетчик Архимед. Это приведет к потере их доходов (к тому же не маленьких). Вот тут вся загвоздка.


            02.04.2012

Укажите свое имя:
Укажите свой e-mail для нашего ответа: (не будет опубликован)
Напишите свой ВОПРОС:

вверх